网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
班主任曹方应:危病中你们仍是我放不下的牵挂

发布日期: 2018-11-07 18:23 信息来源:磐安县教育局 作者:办公室


  “我在这里,我的学生怎么办?班主任谁来当?科学课谁来顶?”急诊室里,因突发脑溢血刚刚脱险的曹方应老师就焦急地向前来看望他的校领导询问班级情况,心里始终惦记着未上完的课,还有那些调皮可爱的学生。

  10月21日,一个平常的星期天,曹老师又像往常一样到校跟班。第一节自习课快结束时,曹老师想让在校寄宿的学生做份练习,但刚拿起练习卷准备站起来的时候,卷子哗啦一下全掉到了地上,紧接着就感觉使不上力气。曹老师意识到自己不对劲,想要叫身边的同事帮忙,却发现自己无法发出清晰的声音。同办公室的同事也察觉到了他的异常状况,于是赶紧拨打了急救电话。

  在同事抬着曹老师去救护车的路上,只见他神色着急,嘴里一直重复着一句话,含糊不清。俯下身子,细细辨听,才发现曹老师反反复复重复着:“班级里的学生还没安排!班级里的学生还没安排……”。

  曹方应是磐安县安文镇初级中学的一名科学老师,教龄将近30年,本学期担任班主任并任教七年级两个班的科学。尽管年届五旬,且患有严重的风湿性关节炎,腿脚不便,但是他对自己的本职工作非常敬畏,看得比天还大,每天早早从家里出发,提前到校,开始一天的忙碌。为了提升课堂的直观性,他总是精心准备实验器材;实验室若没有现成器材,他就自己亲手制作。朋友和家人因担心他的安全,劝他悠着点,可曹老师总是扬高了声调,严肃地说:“教学是良心饭,我不能辜负!”

  今年因学校人手紧张,原定的班主任遇上了特殊困难,校领导征求曹老师本人意见,他没有二话,欣然接受。 “感谢学校信任,让我当班主任,我这次能被及时发现,多亏了在学校上班,要不然我可就危险了!”面对前来探望他的学校领导,曹老师总是满怀感激。每到放学时间,曹老师的病床前就围满了学生。

  曹老师为人低调,不事张扬,如果不是这次意外,身边的同事都不知道他患有严重的高血压。听闻曹老师的事迹,原安文初中校长陈卓珺深有感触,“曹老师身体不便,但从未向学校提过任何要求,就凭这一点,他就值得我们敬仰”。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司