网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 

违规补课代课教师已被辞退

金华市教育局行风监督组赴金东区源东中心小学督查

发布日期: 2019-04-12 15:37 信息来源:金华市教育局 作者:


  昨天(4月11日)上午,金华市教育局行风监督组前往金东区源东中心学校,针对代课教师违规补课进行专项督查,并对“违规补课,有偿家教”的专项整治开展及如何提质减负等和教师进行座谈。

  校长叶勤俭介绍,学校一直重视师德师风建设,重视规划教育,高效课堂的努力。特别是“违规补课,有偿家教”学校更加注重,每年签订承诺书。1月21日,就第一时间对专项整治活动的精神内容进行贯彻、传达、落实,与教师签订承诺书。成立组织机构,开展自查自纠工作,召开家长会,周前会,微信公众号都能够及时宣传,要求教师决不能碰违规补课高压线。

  对提质减负,学校采取多种措施,如每周一起听课、探讨、批改作业,反馈问题等,省优秀教师还专门成立心理辅导,让学生、家长一起参于听课,使得中考测试在全区名列前茅,教学质量不断提高。

  4月8日,代课老师顶风补课事件发生后,当晚学校班子立即召开会议,第二天就根据相关规定,把代课老师予以辞退。在召开的座谈会上,教务主任、省优秀教师、班主任等多位教师纷纷发言,认为在当前这高压态势下,还碰高压线实属不该,学校一定要认真落实好专项整治的文件精神,把精力用在高效课堂上,从自己做起,决不犯类似错误。

  在座谈会上,金东区教育局方远密科长对教师提出了三点要求。一是老师要加强学习,提高认识,对专项整治的内容再学习,认识再提高。二加强师德师风的再学习,三是对《金华市中小学教师职业行为》学习。

  行风监督组认为,在如此高压态势下,还会出现顶风补课现象,值得深思,希望全体教师在思想上提高认识,举一反三,汲取教训,振作精神,守德有责。要把师德师风建设和打造清廉学校相结合,针对山区学校的办学特点,结合实际,克服诸多的不利因素,扎根山区,甘于奉献,真正打造成山区人民满意的好学校。

 





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司